アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにもOK。フワフワちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーさん☆
ちぎりパンの中の具を変えることで、いろいろなバリエーションが楽しめますよ。

材料(4人分)

☆強力粉
2カップ半
☆薄力粉
1/2カップ
☆バター
10g
☆牛乳
170cc
☆砂糖
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆ドライイースト
3g
ウィンナー
3本
とろけるチーズ
適量
ハム
3枚
あんこ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳にバターを入れて500Wで40秒ほど加熱する。
    ☆をホームベーカリーにいれ、6分ほど混ぜ合わせる。
  2. 2
    生地がひとまとまりになったら、続けて(ホームベーカリー内で)一次発酵40分する。
    発酵している間に具を準備する。ウィンナー、ハムを半分に切っておく。
  3. 3
    生地を16分割し、中に具を入れる。ウィンナー&チーズを6個、ハム&チーズを個、あんこ(10gずつ)を4個、今回は入れて作りました。
  4. 4
    バットにパン生地を16個並べ入れたら、サランラップで全体をおおい、濡れ布巾をかけて40分くらい室温で置く。(2次発酵)生地が2倍になれば、OK。
  5. 5
    180度でオーブンの予熱をして、170度に下げて15分加熱する。

きっかけ

フワフワパンを食べたくて、試行錯誤した結果、家族が喜ぶパンができました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
その他鶏ハムソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

プーさん☆ 時短でシンプルな料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする