アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ不使用♪レアチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookie1_358
クリームチーズ・生クリーム・ゼラチン不使用!
ゼラチンの代わりにマシュマロで固めてます♪

材料(3人分)

マシュマロ
40g
プレーンヨーグルト
200g
バニラアイス
50g
牛乳
70cc
レモン汁
大さじ1/2
マリービスケット
3枚
ブルーベリージャム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にヨーグルトを入れてラップをし、600wの電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    ザルにキッチンペーパーを2枚重ねて敷き、1のヨーグルトを流して水切りする。
  3. 3
    マシュマロは水洗いし、回りの粉を流しておく。
  4. 4
    ビスケットを形が残る程度に砕き、プリンカップの底に敷く。
  5. 5
    耐熱容器にマシュマロ、アイス、牛乳を入れて、ラップをかけずに600wの電子レンジで1分20秒加熱してマシュマロを溶かす。
  6. 6
    5に2の水切りヨーグルトとレモン汁を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
  7. 7
    4のカップに6を入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やして固める。
    お好みでブルーベリージャムを添える。
  8. 8
    ※ヨーグルトはしっかり水切りした方が固まりやすい。

おいしくなるコツ

ヨーグルトはゼラチンや寒天が入ってないものを使う。

きっかけ

ゼラチンの代わりにマシュマロでレアチーズケーキを作ってみたかったので。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキアイスクリーム水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子マシュマロ

このレシピを作ったユーザ

cookie1_358 時間がないときでも簡単に作れるご飯やおやつのレシピを紹介しています! 幼稚園弁当はインスタで↓ @cookie1_358

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする