年少 幼稚園 子供 弁当 アイディア 2 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごはんは、ラップにいれて、ゴルフボールより少し大きいくらいにまとめる。
のりは、丸と細く4本に切り、ご飯の上に目として置く。
ケチャップをほっぺとして、1滴づつたらす。
-
- 2
- たらこパスを解凍して、ご飯の上、左、右に、入れる。
お麩は、水で柔らかくしたら、キッチンペーパーなどで、水気をとり、好きな場所に、髪飾りとして飾る。
ハムを口に切り抜いて、飾る
-
- 3
- ミニトマトは、中身をくりぬく。(うちの子は、トマトの汁と種が苦手です)
くり抜いたところに、タルタルソースをいれる。
海苔を星にカットして、飾る。
-
- 4
- 卵焼きは、白身と黄身に分けて、それぞれ好きな味をつける。
注意・
黄身側に、少し白身を入れてください。
まず白身だけ焼いて、その後、黄身もいつもの卵焼きで作ってください。
-
- 5
- とんかつは、冷凍を解凍し、海苔を細く切ったもの、目と手として飾る。
ハムを楕円形にカットして、鼻とする。
-
- 6
- ヤングコーンは、耐熱容器に並べて、バター8g、しょうゆ小さじ2を入れて電子レンジ600Wで2分。加熱。
チンできたら、容器を揺らして、タレを絡めてください。
きっかけ
娘の食が細いので、見た目だけでも興味が湧くよう、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません