アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけバスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
人気のバスクチーズケーキ混ぜるだけで簡単に作れます。

材料(16㎝丸型人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
180ml
砂糖
60g
2個
薄力粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、生クリーム、クリームチーズは室温に戻しておく。
    オーブンを220度に余熱しておく。
  2. 2
    水で濡らしたオーブンペーパーを絞り、型に沿うように敷きこむ
  3. 3
    クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    砂糖を入れ混ぜる。
  5. 5
    卵を2~3回に分けていれ、その都度よくかき混ぜる。
  6. 6
    薄力粉を加えて混ぜる
  7. 7
    生クリームを少しづつ加えながら混ぜる。
  8. 8
    型に流しいれる。
  9. 9
    220度のオーブンで45分焼く。
    ケーキの表面が黒くなったらOK
  10. 10
    ケーキがしっかり冷めるまで、型に入れたまま冷ます。

おいしくなるコツ

しっかり冷めた後、常温で食べてもおいしいです。

きっかけ

あこがれのバスクチーズケーキ作ってみました

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする