作り方
-
- 1
- 卵、生クリーム、クリームチーズは室温に戻しておく。
オーブンを220度に余熱しておく。
-
- 2
- 水で濡らしたオーブンペーパーを絞り、型に沿うように敷きこむ
-
- 3
- クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
- 砂糖を入れ混ぜる。
-
- 5
- 卵を2~3回に分けていれ、その都度よくかき混ぜる。
-
- 6
- 薄力粉を加えて混ぜる
-
- 7
- 生クリームを少しづつ加えながら混ぜる。
-
- 8
- 型に流しいれる。
-
- 9
- 220度のオーブンで45分焼く。
ケーキの表面が黒くなったらOK
-
- 10
- ケーキがしっかり冷めるまで、型に入れたまま冷ます。
おいしくなるコツ
しっかり冷めた後、常温で食べてもおいしいです。
きっかけ
あこがれのバスクチーズケーキ作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません