アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん、鯖、じゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラフランス
ホクホクしてておいしいです!

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
れんこん
50g
鯖缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとれんこんは皮をむき一口大の乱切りにし、5分ほど水に晒しておきます。
  2. 2
    鍋に、切ったじゃがいもとれんこん、鯖缶、ひたひたの水を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたらアクをとり、弱火にして更に15分ほど煮ます。
  4. 4
    竹串が通るくらいに具材が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

じゃがいもとれんこんをいただいたので

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもさば缶れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする