アプリで広告非表示を体験しよう

手作り 皮なしソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
ソーセージを自宅で簡単に作れます

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
クレージーソルト
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてボウルに入れしっかり粘りが出るまで混ぜる
  2. 2
    材料を10等分に手で印をつけておく
  3. 3
    ラップに10等分したお肉を包み細長く整形したら
    ラップをキャンディー包みにする
  4. 4
    ラップの上からさらにアルミホイルで包み
    キャンディー包みにする
  5. 5
    フライパンにお湯を沸かし
    沸騰したらソーセージを入れ10分茹でる
  6. 6
    10分たったらフライパンからとりだし
    やけどに注意しながら
    ラップとアルミホイルを取り除く
  7. 7
    フライパンを熱し
    そーセージに焼き色がつくまで焼く

おいしくなるコツ

ラップは耐熱140度のものを使用してください。

きっかけ

無添加のソーセージが作りたくて作りました

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする