材料(3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 3センチ位
- 玉葱
- 1/3個位
- ★マヨネーズ
- 大さじ5
- ★塩胡椒
- 少々
- ★オリゴ糖
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは土を洗い、皮をむいて、芽を取り除いて、半月切りにして、水にさらして、水切りして
-
- 2
- 人参はスライサーで薄い輪切りに、玉葱も薄切りに
-
- 3
-
- 耐熱皿に1ジャガイモ2人参、玉葱を入れて、ラップして、500Wで5分レンチン
-
- 4
-
- ラップを外し粗熱を取り、ボウルに入れて、ジャガイモを少し潰しながら★で味付け
-
- 5
- お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをかけて完成✨