作り方
-
- 1
-
- 使用したパスタ、型抜き、蒸しサラダ豆です。
-
- 2
-
- じゃがいもは洗い、食べやすい大きさに切り、水を入れて、柔らかくなるまで、蒸します。
-
- 3
-
- パスタ(リボン)は、たっぷりの湯で茹でて、オリーブオイルをまぶします。
-
- 4
-
- じゃがいもが、柔らかくなったら、皮を取り、つぶしながら、バター、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせます。
-
- 5
- •スイスチャードは洗い、食べやすい大きさに切り、お皿にひきます。
•マッシュポテトを型抜に、詰めて、型抜きを外して、豆で顔を作り、パスタリボンを飾る。
-
- 6
-
- •塩コンブは、適当な長さに切り、おヒゲにする。
•スライスチーズを、型抜きして、周りに飾って完成です。
おいしくなるコツ
バターを、たっぷり入れる事だと思います。
きっかけ
マッシュポテトが、食べたくなり、ポテトサラダの一部の食材のみを、使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません