【活用レシピ】残った肉汁で絶品ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶたの台所
お肉を焼いたその後は、、、
フライパンの掃除も兼ねてソースを作りましょう

材料(2人分)

ニンニク
一片
焼肉のタレ
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
ソース
小さじ2
お肉を焼いた肉汁
大さじ3程度

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにします。
    →チューブやパウダーでも
     問題ありません。
  2. 2
    お肉焼いたフライパンに残った肉汁を温め直します。
    (量は必要な量と残った量に応じて調整してください)
  3. 3
    全ての調味料を加えて、弱火で一煮立ちさせたら完成です♪
    焦げ付かないように注意してください

おいしくなるコツ

焼肉のタレが万能です! 入れるだけで本格的なソースに味が近づきます♪ めんつゆで作ると和風ソースになります♪ 色々な調味料を混ぜ合わせてお気に入りを見つけてみては??(◍•ᴗ•◍)

きっかけ

フライパンに残ったお肉と肉汁がもったいなくて 作りました

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
ステーキソースハンバーグ 付け合わせ焼肉のたれお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

こぶたの台所 共働き料理好き主婦です^_^ 栄養学勉強中♪ ・食育健康アドバイザー ・管理健康栄養インストラクター ・食生活アドバイザー3級 簡単に作れる時短メニューや余り物のアレンジ料理、少し凝ったおもてなし料理、ダイエットメニュー等、幅広くご紹介していきたいと思います♪ Instagramもやってます♪ #こぶたの台所 フォロー、いいね、 つくレポいただけると嬉しいです^ - ^ 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする