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米粉の型抜きクッキー レシピ・作り方

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『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
グルテン&卵フリーのクッキーなら、安心して食べさせられますね。普段あえてお菓子を手作りする習慣がなくても、この簡単すぎるレシピなら思わず作ってみたくなるかも…?

材料(4人分)

米粉
80g
砂糖(黒糖を使いました☆)
20g
一振
油(米油やごま油等)
大さじ一
牛乳or豆乳
大さじ二
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作り方

  1. 1
    ☆牛乳と油を分離感が無くなるまで泡立て器で混ぜる。
    ☆米粉&砂糖を混ぜあわせる。
    ☆オーブンは160度に設定。
  2. 2
    粉類を液体(牛乳と油)に入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    まとまってきたら、綿棒で引き伸ばし、好きな型抜きで型どりする。
  4. 4
    クッキングシートもしくはアルミホイルなら薄く油を敷き、オーブンで15分~20分。
    《温度設定:160度》
  5. 5
    余った生地でネクタイ(笑)

おいしくなるコツ

液類は少ないほうが生地がまとまりやすいです。生地を混ぜ合わせていくとだんだんしっとりしてまとまりやすくなるので、様子を見ながら加減してください。

きっかけ

単純な分量で、直ぐに思い出せるクッキーレシピならサクッと思い立った時に作れるかな~と!

公開日:2021/03/21

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カテゴリ
その他のクッキー
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米粉 簡単 グルテンフリー 卵フリー

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