サクもち!米粉とヨーグルトのもっちりワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 130g
- 無糖ヨーグルト
- 150g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 3g(小さじ1)
- バニラエッセンス
- 2-3滴
- トッピング
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て入れて混ぜる。
かなりもったりとした生地になりますが心配は無用!
-
- 2
- 温めておいたワッフルメーカーに生地を入れ、4分焼く。(お持ちのワッフルメーカーによって時間の差があるかもしれませんので調整してください!)
-
- 3
-
- 出来上がり!
私はバターとメープルシロップでいただきました!
あとからメープルシロップをかけるため生地に砂糖は入れていませんが、砂糖を生地に入れてから焼いても問題ありません!
きっかけ
ヨーグルトを消費したかったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません