おからパウダーで☆ずっしりチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4こ人分)
- おからパウダー
- 30g
- 純ココア
- 10g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 8g
- バター
- 40g
- 牛乳
- 160ml
作り方
-
- 1
- バターを溶かす
-
- 2
- バター、砂糖、おから、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れ混ぜる
-
- 3
- 牛乳を少しずつ入れ混ぜる
※ここで一気に牛乳を入れるとダマになるので、ねりねりしながら少しずつ入れてください♪
-
- 4
- 180°に予熱したオーブンで、25分焼いて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません