ツナ入りにんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
常備菜に。子どもにもオススメ。

材料(2人分)

にんじん
大1本
ツナ油漬け缶
1缶
1個
2つまみ
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーで千切りにおろす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して中火でにんじんを炒め、ツナ缶を油ごと加えて更に炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしたら、
    溶き卵を入れて炒め、塩こしょうで味付けして完成。

きっかけ

にんじんが安かった。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当その他の沖縄料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする