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パリッとしっとり!手羽先の悪魔風 レシピ・作り方

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shota.
重しをして焼く事で早く均一に焼く事ができます!
ニンニクは皮付きのまま焼いて風味だけ出します!
(皮取ってもokです。)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイル
30cc
ニンニク
1片
手羽先
250g
少々
ブラックペッパー
少々
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯の中に手羽先を入れ、30秒くらい湯通しする。
    ザルなどに置き水気を切っておく。
  2. 2
    ペーパーで水気を取った手羽先に塩、ブラックペッパーを両面にふる。
  3. 3
    皮がついた状態のニンニクを潰し、皮付きのままのニンニクとオリーブオイル、唐辛子、手羽先を(皮面を下に)フライパンに入れる。
  4. 4
    アルミを被せ、鍋などで重しをして弱火で約7分焼く。
    (重しをして焼く事で、早く均一に焼く事ができます。)
  5. 5
    7分焼いたらお肉とニンニクをひっくり返し唐辛子は取り出す。
    アルミは被せたまま強火で1分焼く。
    (油が跳ねる為)
  6. 6
    お皿に盛り付け仕上げにブラックペッパーを振りかける。

おいしくなるコツ

最初に湯通しすると臭みが取れます。 胡椒はたくさんかけてあげると美味しいです!

きっかけ

手羽先のリクエストがあったのでイタリアンテイストにしました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
手羽先その他のイタリア料理
料理名
手羽先の悪魔風

このレシピを作ったユーザ

shota. 大好きなイタリア料理を中心にまったりとレシピをアップしていきいます。 身近に手に入る物で簡単に本格お家イタリアン! 自然な味わいの家庭料理たちです。 ご自身や大切な方へ是非作ってみて下さい !

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