作り方
-
- 1
- 水、サラダ油をフライパンに入れ、ふつふつと泡が出てきたら火を止める
-
- 2
- ホットケーキミックスを加え良く混ぜる
-
- 3
- 弱火で混ぜ続け、溶き卵を本当にすこーしずつ加え、硬めのモッタリな固さになったら火を止める。
-
- 4
- しぼりに③をいれ、クッキングシートに5こ絞る
-
- 5
- 霧吹きをかけ、卵を指で、生地の表面に塗り予熱したオーブンで、190°で15分→170°で10分焼いて完成!
きっかけ
【ポイント】
・溶き卵は本当にすこーしずつ加えます!生地の固さをみて量を調整してください!
・190°で焼いている時は絶対にオーブンを開けないでください!しぼみの原因になります(>_<)
○ふくらまず、油が浮いてくる時は卵が不足な時です!