作り方
-
- 1
- ニラとキャベツは細かく刻む
水と片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉をつくっておく
-
- 2
- ミンチ、ニラ、キャベツ、○の調味料を全て入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 餃子の皮に②のタネを入れ、皮の縁に水をつけて包む
-
- 4
- ホットプレートが温まったら、餃子を並べてごま油(焼く用)をかけ熱する
-
- 5
- 餃子の底に焦げ目がついたら、水溶き片栗粉を入れ蓋をして、火が通れば完成!
きっかけ
〈ニラ〉
ニラには辛味成分のアリシンが含まれており強い殺菌効果や、抗酸化作用があるので免疫力upにつながると言われています
〈キャベツ〉
キャベツには胃や十二指腸などへの、抗潰瘍作用があるといわれています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません