手作りレモネード* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるちゃむごーさん
夏はアイスやソーダ割り
冬はホットレモネードでほっこり(´∇`)

材料(小瓶ひとつ人分)

レモン
200g
氷砂糖
200g

作り方

  1. 1
    瓶を煮沸消毒か、パストリーゼなどでアルコール消毒しておく
  2. 2
    レモンはよく洗って輪切りにするか、皮を剥いて細かい乱切りにする
  3. 3
    レモンと同量の氷砂糖を用意して、レモン→砂糖→レモン→砂糖と積んでいく
  4. 4
    氷砂糖が溶けたらできあがり★
    1杯のドリンクに果肉1つと大さじ1程度のシロップを入れて好きなもので割って飲みます( ¨̮ )
  5. 5
    実家にあげるように
    ジップロックで作ってみました★

おいしくなるコツ

皮ごと使う場合はよく洗うこと! 子供と飲む場合は皮を剥いた方が苦味が少なくて飲みやすいです★

きっかけ

お友達の家で採れた無農薬のレモンをたくさんいただいたので( ¨̮ )

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
レモネードレモン

このレシピを作ったユーザ

まるちゃむごーさん 1歳〜の子供と一緒にたのしめる食事づくりを心がけています(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする