かつお節風味の鶏肉入り!人参しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
かつお節入りで風味豊かに、鶏肉入りで食べ応えアップのアレンジレシピです。
量を増やして作りメイン料理にも♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

人参
50g
1個
鶏もも肉
50g
醤油、みりん、料理酒
各小さじ1
かつお節
個包装1袋
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
    鶏もも肉は一口大に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒める。
    火がとおってきたら、人参を加えて炒める。
  3. 3
    調味料と溶き卵を加えて、全体を炒め合わせる。
  4. 4
    卵に火がとおったら、かつお節を加えて、さっと炒め合わせ完成。

きっかけ

人参しりしりをアレンジ。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当鶏もも肉無限にんじん夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 19:09
量を増やして作りました。 簡単にできて良かったです♪
ミロ34
たくさん作っていただきありがとうございます★ 美味しそうです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする