一晩おいてとろとろ!フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amupoo
前日夜から仕込むので、朝焼くだけで食べれます!
朝食にぜひ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
2枚
たまご
2個
牛乳
120ml
砂糖
大さじ1
バター
20g
メープルシロップ
適量

作り方

  1. 1
    タッパーにたまごを溶き、牛乳と砂糖を加えて混ぜる
  2. 2
    食パンを1/4にカットして工程1に浸し、数回ひっくり返してパンの全体が1度は液に浸るようにする
  3. 3
    冷蔵庫で一晩置く
  4. 4
    次の日、フライパンを中火で加熱してバターを溶かし、工程3のパンを焼いていく
  5. 5
    両面に焼き色がついたら完成!
    メープルシロップをかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

仕上がりの甘さは食パンにもよるので、シロップで調整してください。 レシピの砂糖の量は甘さ控えめになっています。

きっかけ

朝ごはんを楽に用意したくて

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

Amupoo 簡単に作れるおうちカフェレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 09:21
前日に仕込んだら朝は焼くだけなのですぐにできました❤︎ クリームやフルーツを添えて次は食べてみます❤︎❤︎
ろーるけーき
とても美味しそうに作っていただきありがとうございます☺️ 朝焼くだけなのがいいですよね〜 またぜひお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする