一晩おいてとろとろ!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 120ml
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 20g
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- タッパーにたまごを溶き、牛乳と砂糖を加えて混ぜる
-
- 2
- 食パンを1/4にカットして工程1に浸し、数回ひっくり返してパンの全体が1度は液に浸るようにする
-
- 3
- 冷蔵庫で一晩置く
-
- 4
- 次の日、フライパンを中火で加熱してバターを溶かし、工程3のパンを焼いていく
-
- 5
- 両面に焼き色がついたら完成!
メープルシロップをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
仕上がりの甘さは食パンにもよるので、シロップで調整してください。
レシピの砂糖の量は甘さ控えめになっています。
きっかけ
朝ごはんを楽に用意したくて
朝食にぜひ!