材料(30枚人分)
- マーガリン
- 90g
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 120g
作り方
-
- 1
-
- 常温に戻しておいたマーガリンをクリーム状になるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 砂糖を加えて更に混ぜる。
-
- 3
-
- 振るっておいた薄力粉を入れ、ゴムベラで混ぜてひとまとめにする。
-
- 4
-
- 3をラップに移し、筒状にする。
※生地が柔らかいので、冷蔵庫で30分ほど冷やした方が切りやすい。
-
- 5
-
- 生地を5㎜の幅に切る。
-
- 6
-
- クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃に温めたオーブンで15~20分焼く。
きっかけ
子供の頃、母によく作ってもらっていたクッキーを再現しました!子供たちも大好きなクッキーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもサクサクで家族にも好評です♪