アプリで広告非表示を体験しよう

丸どり、醤油で、こんがり焼き目を レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
醤油でパリパリ焼き目をつけて

材料(4人分)

丸どり
1羽
ローズマリー
3本
塩胡椒
各少々
ご飯
茶碗二杯
オリーブオイル
大さじ1
ご飯用塩胡椒
各少々
肉用オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
レンコン
1個
パセリ
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸どりの皮をフォークで穴を開ける。塩胡椒をまぶす。お腹にローズマリーを入れて1日置く。
  2. 2
    オリーブオイルでご飯を炒めて塩胡椒してチャーハンを作る。鳥のローズマリーを取り出してチャーハンを詰める
  3. 3
    鳥の頭とお尻を爪楊枝で止める。オリーブを全体に塗る
  4. 4
    250度のオーブンでアルミホイルを被せて周りにローズマリーを並べて1時間焼く。
  5. 5
    鳥に醤油を塗る。周りに皮をむき切ったレンコンを並べる。250度のオーブンで1時間焼く
  6. 6
    鳥肉を皿に乗せて周りにレンコン、パセリを飾る

おいしくなるコツ

鳥の足が焦げるようならアルミホイルで巻いて焼く

きっかけ

クリスマスは豪華に

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする