作り方
-
- 1
- 丸どりの皮をフォークで穴を開ける。塩胡椒をまぶす。お腹にローズマリーを入れて1日置く。
-
- 2
- オリーブオイルでご飯を炒めて塩胡椒してチャーハンを作る。鳥のローズマリーを取り出してチャーハンを詰める
-
- 3
- 鳥の頭とお尻を爪楊枝で止める。オリーブを全体に塗る
-
- 4
- 250度のオーブンでアルミホイルを被せて周りにローズマリーを並べて1時間焼く。
-
- 5
- 鳥に醤油を塗る。周りに皮をむき切ったレンコンを並べる。250度のオーブンで1時間焼く
-
- 6
- 鳥肉を皿に乗せて周りにレンコン、パセリを飾る
おいしくなるコツ
鳥の足が焦げるようならアルミホイルで巻いて焼く
きっかけ
クリスマスは豪華に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません