材料(2人分)
- かつおの切り身(長崎県産)
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/4
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆醤油・みりん・料理酒
- 各小さじ2
- ☆ラカント(砂糖)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かつおに塩をふり、10分置きます。
キッチンペーパーで水気をとります。
-
- 2
- フライパンにクッキングシートを敷き、かつおを両面焼きます。
※ クッキングシートは難燃性のシート利用で250℃以上の使用はシートが燃えるのでしないで下さい。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせて、フライパンに入れ、かつおに絡め完成です。
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甘辛味でごはんがすすむ焼き魚です。
かつおにはタンパク質・脂質・鉄・ビタミンD・ビタミンB12の栄養があります。