アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
かつおを使って照り焼きにしました。
甘辛味でごはんがすすむ焼き魚です。
かつおにはタンパク質・脂質・鉄・ビタミンD・ビタミンB12の栄養があります。

材料(2人分)

かつおの切り身(長崎県産)
2切れ
小さじ1/4
☆すりおろし生姜
小さじ1/2
☆醤油・みりん・料理酒
各小さじ2
☆ラカント(砂糖)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおに塩をふり、10分置きます。
    キッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷き、かつおを両面焼きます。
    ※ クッキングシートは難燃性のシート利用で250℃以上の使用はシートが燃えるのでしないで下さい。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせて、フライパンに入れ、かつおに絡め完成です。

きっかけ

主菜として作りました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
かつお焼き魚簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする