アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
漬け汁ご美味しくて再利用して

材料(4人分)

ミョウガ
2袋
梅酢
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを綺麗に洗いザルにあげる
  2. 2
    水が切れたら、梅酢と一緒にジプロックに入れる
  3. 3
    上から時々もんで冷蔵庫に15分以上置く

おいしくなるコツ

漬け汁はミョウガのエキスも出てるので、大根をつけたりします。ピンクに染まります

きっかけ

ミョウガの季節なので

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする