さっくり!ジューシー!大きなメンチカツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 衣の小麦粉と卵を混ぜて練り衣を作り、バターは常温に置いておく。
-
- 2
- 冷たい合挽き肉をボウルに入れ、バター、塩を加えて粘りが出るまで混ぜ、玉ねぎのみじん切り、溶き卵、パン粉、こしょうを加えて更に混ぜる。
-
- 3
- 油を塗った手で空気を抜きながら小判形に成形する。
-
- 4
- (1)の練り衣、パン粉の順につけ、180度の揚げ油で5分程揚げる。
-
- 5
- 器にキャベツのせん切りとトマトを盛ったら、完成!!
おいしくなるコツ
小麦粉と卵を混ぜ練り衣を作る!
冷やしておいた合挽き肉を使う。
きっかけ
大きなメンチカツが食べたくて作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません