作り方
-
- 1
- 強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル(生地用)、水をHBケースに入れる。
ドライイーストは規定の位置へセット!
生地コースでスイッチオン♪
-
- 2
- トマト、モッツァレラを切っておく。
バジルは洗ってキッチンペーパーで水気をとる。
-
- 3
- 1の生地が出来たら直ぐに取り出し、2つに分け、グリルに入れれる大きさに伸ばす。
-
- 4
- アルミホイルに生地を乗せ、中火でグリルで3分くらい焼く。
-
- 5
- 焼いた生地の上にピザ用チーズ、トマト、モッツァレラをし、塩胡椒とオリーブオイル(焼き用)をかけ、中火で5〜6分焼く。
-
- 6
- バジルを散らす。
おいしくなるコツ
オーブンよりグリルの方が火力が強いので、一気に美味しく焼けます♡
きっかけ
ピザが食べたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作業時間はたったの10分♡