\子どもの日に♡ハレノヒこいのぼりサンド/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ(12切)
- 2枚
- バターorマーガリンorマヨネーズ
- 10g
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 板のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パン2枚に、バターを塗る。
-
- 2
- 1枚の上に、スライスチーズとハムを重ねて乗せる。
-
- 3
-
- もう1枚は、バターを塗った面を下にする。
※バターがまな板に付くので、チーズが入っていた包装を下にひきました。
-
- 4
-
- ③に、写真のように型抜きする。
※目の◯は、直径9mmのやや大きめのストローを使用しています。
ウロコは、小さい型抜きでウロコの形に近いものを。
-
- 5
- チーズとハムを乗せたパンの方に、目の大きさに合わせた海苔を細長く切り、目の部分の下に海苔がくるよう、2箇所へおく。
-
- 6
-
- ⑤に、型抜きしたパンを重ねると、こんな感じです♡
ミニサイズが6匹出来ますー(*´꒳`*)
-
- 7
-
- 6等分したら、完成ですー!
-
- 8
-
- ブルーのお皿が映えるような...!!!
きっかけ
子どもの日に、毎年作っています。 今年も試作を一足先に作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません