\子どもの日に♡ハレノヒこいのぼりサンド/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ(12切) 2枚
- バターorマーガリンorマヨネーズ 10g
- ハム 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 板のり 少々
作り方
- 1 パン2枚に、バターを塗る。
- 2 1枚の上に、スライスチーズとハムを重ねて乗せる。
-
3
もう1枚は、バターを塗った面を下にする。
※バターがまな板に付くので、チーズが入っていた包装を下にひきました。 -
4
③に、写真のように型抜きする。
※目の◯は、直径9mmのやや大きめのストローを使用しています。
ウロコは、小さい型抜きでウロコの形に近いものを。 - 5 チーズとハムを乗せたパンの方に、目の大きさに合わせた海苔を細長く切り、目の部分の下に海苔がくるよう、2箇所へおく。
-
6
⑤に、型抜きしたパンを重ねると、こんな感じです♡
ミニサイズが6匹出来ますー(*´꒳`*) - 7 6等分したら、完成ですー!
- 8 ブルーのお皿が映えるような...!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません