キャラメルパリパリ!絶品プリン! レシピ・作り方

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AKaRi
新食感!ぷりんっ!

材料(4人分)

牛乳
200g
3個
グラニュー糖
50g
☆グラニュー糖
30g
☆水
10g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れてほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜる。
  2. 2
    鍋に牛乳を入れて熱し、温まったら沸騰する前に火を止める。
  3. 3
    1のボウルに少しずつ加えてその都度よく混ぜる
  4. 4
    こしながら、耐熱器にいれる。
  5. 5
    鍋に薄い布巾を敷き、プリン容器を並べる。容器の半分くらいの高さになるように水を注ぐ。
  6. 6
    ふたをして中火で熱し、湯気がたってきたらごく弱火にする。20〜30分蒸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    ☆を鍋にいれ、キャラメル色になるまで、沸騰させ飴をつくる。
  8. 8
    出来上がったプリンにかける。

おいしくなるコツ

しっかり冷やすことが大切です。

きっかけ

ブリュレ風のパリパリ感が楽しめます

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

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