キャラメルパリパリ!絶品プリン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れてほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜる。
- 2 鍋に牛乳を入れて熱し、温まったら沸騰する前に火を止める。
- 3 1のボウルに少しずつ加えてその都度よく混ぜる
- 4 こしながら、耐熱器にいれる。
- 5 鍋に薄い布巾を敷き、プリン容器を並べる。容器の半分くらいの高さになるように水を注ぐ。
- 6 ふたをして中火で熱し、湯気がたってきたらごく弱火にする。20〜30分蒸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 7 ☆を鍋にいれ、キャラメル色になるまで、沸騰させ飴をつくる。
- 8 出来上がったプリンにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません