キャラメルパリパリ!絶品プリン! レシピ・作り方

キャラメルパリパリ!絶品プリン!
  • 約30分
  • 300円前後
AKaRi
AKaRi
新食感!ぷりんっ!

材料(4人分)

  • 牛乳 200g
  • 3個
  • グラニュー糖 50g
  • ☆グラニュー糖 30g
  • ☆水 10g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜる。
  2. 2 鍋に牛乳を入れて熱し、温まったら沸騰する前に火を止める。
  3. 3 1のボウルに少しずつ加えてその都度よく混ぜる
  4. 4 こしながら、耐熱器にいれる。
  5. 5 鍋に薄い布巾を敷き、プリン容器を並べる。容器の半分くらいの高さになるように水を注ぐ。
  6. 6 ふたをして中火で熱し、湯気がたってきたらごく弱火にする。20〜30分蒸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 ☆を鍋にいれ、キャラメル色になるまで、沸騰させ飴をつくる。
  8. 8 出来上がったプリンにかける。

きっかけ

ブリュレ風のパリパリ感が楽しめます

おいしくなるコツ

しっかり冷やすことが大切です。

  • レシピID:1730018885
  • 公開日:2020/04/13
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