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市販ルー無し!美味しいシチュー! レシピ・作り方

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居酒屋北山形
ルーが無くても作れる、シチューレシピです。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
にんじん
1本
鶏胸肉
100g
ベーコン
50g
あさり(冷凍)
100g
しめじ
1株
500ml
コンソメ
大さじ3
牛乳
300ml
生クリーム
100ml
バター
10g
塩胡椒
適量
☆小麦粉
大さじ4
☆水
70ml
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作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは一口大に切る。鍋に水、コンソメ、じゃがいも、にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    じゃがいも、にんじんが柔らかくなったら、ベーコン、あさり、鶏肉、しめじを入れ、沸騰するまで煮込む。
  3. 3
    似ている間に☆を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    鍋が沸騰し、鶏肉に火が通ったら、牛乳、生クリーム、ばたー、塩胡椒を加え、沸騰直前まで火をいれる。
  5. 5
    水溶き小麦粉を加えて、とろみがつくまで加熱したら完成!

おいしくなるコツ

タンパク質は少量でも複数種類入れたほうが美味しいです!

きっかけ

市販のルーの独特の味が苦手だったので、ルー無しで作れるレシピを考えました!

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)クリームシチュークリームスープチャウダー・クラムチャウダー

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