離乳食初期 ほうれん草とにんじんペースト(冷凍保存 レシピ・作り方
材料(10食人分)
- ほうれん草の葉
- 15枚
- にんじん
- 1/3本
作り方
-
- 1
- ほうれん草の葉っぱは熱湯でよく茹で、水にさらしてアクを抜く
-
- 2
- にんじんは火が通りやすくなるよう薄めのいちょう切りにし、火が通るまでよく茹でる
-
- 3
- 1と2をブレンダーでペーストにし、製氷機などで小分けにして冷凍したらできあがり★
おいしくなるコツ
時短の為に一緒に茹でたいところですが、ほうれん草のアクを抜くために愛を込めて別で茹でてあげる!
1週間で食べきることをオススメします!
きっかけ
一回の食事で色々な野菜を摂れるように!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません