離乳食初期 ほうれん草とにんじんペースト(冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるちゃむごーさん
見た目は苦そうですが甘くて美味しいよ★

材料(10食人分)

ほうれん草の葉
15枚
にんじん
1/3本

作り方

  1. 1
    ほうれん草の葉っぱは熱湯でよく茹で、水にさらしてアクを抜く
  2. 2
    にんじんは火が通りやすくなるよう薄めのいちょう切りにし、火が通るまでよく茹でる
  3. 3
    1と2をブレンダーでペーストにし、製氷機などで小分けにして冷凍したらできあがり★

おいしくなるコツ

時短の為に一緒に茹でたいところですが、ほうれん草のアクを抜くために愛を込めて別で茹でてあげる! 1週間で食べきることをオススメします!

きっかけ

一回の食事で色々な野菜を摂れるように!

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじんほうれん草離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

まるちゃむごーさん 1歳〜の子供と一緒にたのしめる食事づくりを心がけています(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする