離乳食初期 キャベツのペースト(冷凍保存) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツをよく洗い、細かく切って鍋に入れます
-
- 2
- 1のキャベツがヒタヒタになるぐらいまで水を入れ茹でる
※柔らかくなるまでしっかり茹でる
-
- 3
- 芯までしっかり柔らかくなったら火を止め粗熱がとれたらブレンダーでビーーーーンとペーストにする
-
- 4
- 冷めたら小分け用のタッパーに分け入れ冷凍する
-
- 5
-
- 固まったら型から外し、ジッパー付き袋に入れる
-
- 6
-
- 食べる時に食べたい量をチンすれば良いので便利★
1つ600wで約30秒加熱
おいしくなるコツ
ブレンダーがなければミキサーか、もちろんすり鉢でもOKです!
1週間で食べきることをオススメします
きっかけ
パパっと離乳食が作りたくて