豆腐ナメコの冷たいラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ナメコのトロミが麺に絡まって美味っ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生ラーメン
4玉
4カップ
出しの素
少々
酒醤油
各大さじ1
ナメコ
2袋
絹ごし豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、酒醤油、ナメコを入れて沸騰させる
  2. 2
    切った絹ごし豆腐を入れて一煮立ちさせる。粗熱をとり冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    ラーメンを茹でてザルにとりミスで冷たく冷やす
  4. 4
    ラーメンの水気を切り冷やしたスープをかける

おいしくなるコツ

朝の涼しい内にスープを作って冷やしておくと楽です

きっかけ

ナメコが絡むのが好きで

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/30 12:34
もやしも入れてみました。 おいしかったです。
ぼんだぶ
もやし良いですね。真似してみます。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする