アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布と人参漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
漬けるだけ、火を使わないので、夏には良いですよ

材料(4人分)

乾燥切り昆布
ひとつかみ
酒みりん醤油
各大さじ1
人参
2本
ごま油
少々
ミツバ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥切り昆布をサッと洗い、酒みりん醤油を加えて戻す
  2. 2
    人参をスライサーで細く切る。1に加え、ごま油を入れて全体を混ぜる
  3. 3
    切ったミツバを加えて混ぜる

おいしくなるコツ

混ぜる時は昆布をほぐしながらする

きっかけ

火を使いたくなかったので

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする