アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの大量消費、酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
冷蔵庫で冷やして食べます

材料(4人分)

きゅうり
6本
大さじ1
酢、醤油
各大さじ1
生姜の千切り
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを太めの輪切りにしてジプロックに入れる
  2. 2
    しおを加えて30分置く
  3. 3
    軽く水洗いしてジプロックに戻す
  4. 4
    酢、醤油、生姜のみじん切りを加えて冷蔵庫で1時間以上置く

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出るので、そのままジプロックに入れて保存する。2週間位保存可能

きっかけ

きゅうりが沢山採れたので

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする