アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し昆布納豆、ミョウガ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ご飯が進む一品です

材料(4人分)

乾燥切り昆布
1袋
切り干し大根
1袋
納豆
4パック
納豆のタレ
4袋
醤油
小さじ2
ミョウガ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗う。
  2. 2
    昆布、切り干し大根、納豆のタレ、醤油を混ぜて、乾物を柔らかく戻す
  3. 3
    納豆を混ぜて皿に盛る
  4. 4
    ミョウガの薄切りを乗せる

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間保存可能

きっかけ

切り干し納豆を友達に教えてもらった

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする