材料(4人分)
- 生ラーメン
- 4玉
- ごま油
- 少々
- ニンニクのみじん切り
- ひとかけ
- 椎茸、シメジ
- 各1パック
- キャベツ
- 4枚
- トマト
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ごま油、ニンニクをフライパンに入れて火をつける
-
- 2
- 切ったシメジ、椎茸、キャベツを炒めてざく切りトマトを加えて炒める、塩胡椒する。豆腐を加えて
-
- 3
- 水を加えて沸騰したら弱火で5分煮る
-
- 4
- 固めに茹でたラーメンを加えて一煮立ちさせる
おいしくなるコツ
野菜は多い方が楽しい
きっかけ
野菜が好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません