大人も子供も好きな!ジャガイモのタラチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 6個
- 水
- 2カップ
- 出汁の素
- 少々
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- タラ
- 4切れ
- ピザ用チーズ
- 1カップ
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしの素、塩胡椒を入れて沸騰させる
-
- 2
- タラを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
-
- 3
- タラを取り出してほぐしておく
-
- 4
- 煮汁に皮をむいたジャガイモを乱切りにして加えて柔らかく茹でる
-
- 5
- 茹であがったらタラを戻して混ぜながら水分を飛ばす
-
- 6
- チーズを乗せて蓋をして弱火で2分蒸す
-
- 7
- ラー油をかけて食べる
おいしくなるコツ
白身魚なら何でも美味しくできます
きっかけ
ジャガイモだけでは物足りないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません