業務スーパーのタピオカをシロップ漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 業務スーパー冷凍タピオカ
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 小さめの耐熱容器に冷凍タピオカを入れ、700w1分チン。(完全に解凍できてなくてもok)
-
- 2
- 頭が出るぐらいの水と砂糖を入れてレンジで700w1分チン。
-
- 3
- レンジから出したらラップをして10分程置く。
-
- 4
- 軽く水ですすいで完成
-
- 5
- 氷と好きな飲み物を入れて☆
おいしくなるコツ
今回は業務スーパーの冷凍タピオカを使いました。その他のタピオカではどうかはわかりません(><)
きっかけ
甘党の私には元の味だと甘くなかったので☆