アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷり玉こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ごま油と昆布味のおいしさ

材料(4人分)

玉こんにゃく
1袋
ごま油
少々
乾燥切昆布
ひとつかみ
酒みりん醤油
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに玉こんにゃくを入れて水分を飛ばしながらパチパチ音がするまで炒める
  2. 2
    乾燥切昆布、酒みりん醤油を入れて汁気がなくなるまで炒める
  3. 3
    最後にごま油を回しかける

おいしくなるコツ

水分を飛ばすとぷりぷりになります

きっかけ

いただきました

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする