甘さが美味しい♡蕪と柿の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
柿の甘さが酸味を和らげます♡

材料(4人分)

カブ
1/2個
少々
小匙1
砂糖
小匙1/2
1/4個

作り方

  1. 1
    カブは洗って皮を剥いて、食べやすい大きさで薄切りにする。
    軽く塩をして置いておく。
  2. 2
    柿は洗って皮を剥いて、食べやすい大きさで薄切りにする。
  3. 3
    カブの水気をギュッと絞り、砂糖、酢と和える。
  4. 4
    柿も加えて和える。
    時間があれば少し置いて、味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

最後に味見をしてみて、必要であれば塩を足してください^_^

きっかけ

季節の物を使って酢の物を作りました♪

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ秋のおもてなし料理かぶ
関連キーワード
副菜 酢の物 簡単
料理名
蕪と柿の酢の物

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする