活力鍋で秋刀魚の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
塩味だから出来上がりが綺麗に

材料(4人分)

秋刀魚
4尾
1カップ
だしの素
少々
大さじ1
小さじ1
玉ねぎ
1個
生姜のすりおろし
ひとかけ

作り方

  1. 1
    秋刀魚の頭とはらわたを取り半分に切る
  2. 2
    活力鍋に玉ねぎの薄切りを入れる水、だしの素、酒、塩、生姜を入れて全体を混ぜる
  3. 3
    秋刀魚を入れて活力鍋の重りが回ったら中火で1分煮る

おいしくなるコツ

骨まで食べるときは10分煮る

きっかけ

塩だと綺麗に仕上がるので

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
活力鍋さんま玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする