アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジャムを使った梅味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バレー馬鹿
味噌だけでもツマミになります

材料(1人分)

青梅
1キロ
砂糖
350g
鷹の爪
1本
味噌
500g
みりん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅のヘタをとります
  2. 2
    青梅を鍋で5分熱湯で火を通します
  3. 3
    火が通ったらお湯を捨て、もう一度鍋に戻し、砂糖を投入して火にかけます
  4. 4
    混ざったら種を取り、粗熱をとります
  5. 5
    粗熱が取れたら、味噌とみりん、刻んだ鷹の爪を入れて満遍なく混ぜます
  6. 6
    味を見てよければ完成です

きっかけ

梅の珍しい加工品を作りたかった

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

バレー馬鹿 一人暮らしの方や時短でサッサッと料理を作るたい方向けの簡単な料理がメインになっています! よろしければフォローお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする