おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
梅
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
梅ジャムを使った梅味噌 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
1,000円前後
バレー馬鹿
味噌だけでもツマミになります
材料(1人分)
青梅
1キロ
砂糖
350g
鷹の爪
1本
味噌
500g
みりん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
青梅のヘタをとります
2
青梅を鍋で5分熱湯で火を通します
3
火が通ったらお湯を捨て、もう一度鍋に戻し、砂糖を投入して火にかけます
4
混ざったら種を取り、粗熱をとります
5
粗熱が取れたら、味噌とみりん、刻んだ鷹の爪を入れて満遍なく混ぜます
6
味を見てよければ完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
梅の珍しい加工品を作りたかった
公開日:2018/06/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅
このレシピを作ったユーザ
バレー馬鹿
一人暮らしの方や時短でサッサッと料理を作るたい方向けの簡単な料理がメインになっています! よろしければフォローお願いします!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅ジュース
梅シロップ
梅酒
梅の甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
梅の人気ランキング
1
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
2
位
梅シロップの梅で作る!梅の甘露煮
3
位
〜梅仕事〜 青梅を上手に追熟させる方法
4
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
5
位
炊飯器で☆完熟梅の甘露煮
6
位
甘いカリカリ梅の作り方
7
位
りんご酢で梅シロップ・梅ジュース♪
8
位
青梅のらっきょう酢漬け
9
位
八助梅(杏)の甘酸っぱいお茶請♪赤紫蘇風味が美味♪
10
位
♦️白く濁らない発酵もさせない!梅シロップ成功術
梅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする