お店に負けない‼️海老の出汁で濃厚スープのラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ラーメン
- 4個
- A 海老の頭、殻
- 4尾分
- A 玉ねぎ
- 1個
- A 水
- 4カップ
- A ニンニク、生姜
- 各少々
- A 塩
- 小さじ1
- A 胡椒
- 少々
- 海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
- Aをミキサーにかけてザルでこし、鍋に入れて火にかける
-
- 2
- ラーメンを茹でて1をかける。切った海苔をトッピング
おいしくなるコツ
豆腐を入れたりしてスープとしても美味しい。焼いた海老の殻とあたまを取って置いても良いですよ
きっかけ
海老の頭は、いつも利用します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません