お店に負けない‼️海老の出汁で濃厚スープのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
海老の頭と殻で美味しいスープ

材料(4人分)

生ラーメン
4個
A 海老の頭、殻
4尾分
A 玉ねぎ
1個
A 水
4カップ
A ニンニク、生姜
各少々
A 塩
小さじ1
A 胡椒
少々
海苔
4枚

作り方

  1. 1
    Aをミキサーにかけてザルでこし、鍋に入れて火にかける
  2. 2
    ラーメンを茹でて1をかける。切った海苔をトッピング

おいしくなるコツ

豆腐を入れたりしてスープとしても美味しい。焼いた海老の殻とあたまを取って置いても良いですよ

きっかけ

海老の頭は、いつも利用します

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする