作り方
-
- 1
- ツナは水分を軽く絞り、マヨネーズと和えておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスして、酢水(分量外)さらしておく。
パプリカはヘタと種をとり、薄切りにする。
-
- 3
- ライスペーパーを戻す。(各商品説明書参考)
-
- 4
- 戻したライスペーパーに、レタス、ツナ、水気を切った玉ねぎ、パプリカをのせて、巻く。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは水分をどんどん吸収しますので、野菜やツナの水分はなるべくとってから巻いてください。
巻いたら早めに食べてくださいね☆
きっかけ
ライスペーパーを使いきりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません