材料(2人分)
- 大豆水煮
- 100g位
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは皮を剥いて種をとり、賽の目に切って、レモン汁と和える。
塩コショウする。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして、酢と和える。
-
- 3
- ①②水気を切ったお豆、マヨネーズと一緒に和える。
-
- 4
- 器に盛り付け、ドライパセリをかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
水気を切ったお豆に、先に軽く塩をしておくと、味がなじみやすいです♪
きっかけ
お豆は水煮を作って冷凍ストックしています☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません