おでん、みたいな、さつま揚げと、シメジの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま揚げ
- 4個
- シメジ
- 1パック
- 水
- 1カップ
- だしの素
- 少々
- 酒みりん醤油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げは三角に切り、お湯で2分茹でて、油抜きする
-
- 2
- 水、だしの素、酒みりん醤油を、入れて沸騰したら、さつま揚げ、ほぐしたシメジを入れて沸騰させる
-
- 3
- 弱火で5分煮る
おいしくなるコツ
油抜きすると、味がしみます
きっかけ
さつま揚げを、間違って買ってしまったので、本来なら買わないけど
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません