みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
簡単なのに市販より断然美味しい

材料(4人分)

みかん果汁
200ml
ゼラチン
1袋(5g)
お湯
50ml

作り方

  1. 1
    みかんの果肉をミキサーにかける。ざるでこす。200ml位作る
  2. 2
    お湯とゼラチンを合わせて溶かす
  3. 3
    1と2を合わせて型に入れて冷蔵庫で1時間冷やす

おいしくなるコツ

2日位は、冷蔵庫で保ちます

きっかけ

おみかんが余ったので

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする