アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものポタージュスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はひふへほ
温まる1杯をどうぞ♪

材料(4人分)

玉ねぎ
L2玉
ベーコン
3〜5枚
オリーブオイル
1回し
じゃがいも
中4〜6玉
牛乳
1L
コンソメ
1個
塩こしょう
3振り
生クリーム(有れば)
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りにする。
    玉ねぎは半分にしてから薄切りに、ベーコンは5mm幅にカットしておく
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    ベーコンも加えて炒める。
  3. 3
    じゃがいもも加えて炒め、牛乳を入れる
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメ、塩こしょうで味を調える。
    生クリームがあれば、ここで入れる。
    完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎを焦がさないようにじっくりと炒めましょう!

きっかけ

温まる1杯が欲しくて♪

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもクリームスープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする