作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りにする。
玉ねぎは半分にしてから薄切りに、ベーコンは5mm幅にカットしておく
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
ベーコンも加えて炒める。
-
- 3
- じゃがいもも加えて炒め、牛乳を入れる
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメ、塩こしょうで味を調える。
生クリームがあれば、ここで入れる。
完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎを焦がさないようにじっくりと炒めましょう!
きっかけ
温まる1杯が欲しくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません