アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期から!もずくとオクラのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
夏の副菜に。

材料(1人分)

もずく
大さじ1
オクラ
2本
塩(オクラのトゲ取りに)
少々
ポン酢
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩でこすってよく洗い、沸騰したお湯で3分ほど茹で、ザルにあげる。
  2. 2
    もずくは2cm位の長さに切り、熱湯でさっと茹で、水にさらして冷ます。
  3. 3
    オクラが冷めたら食べやすい大きさに切り、もずく、ポン酢と和える。

きっかけ

もずくを食べさせたくて。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする